Азиатский ответ европейской кухне
Каждую кухню мира можно назвать заманчивой, так как в каждой стране есть немало национальных рецептов, которые достойны высокой похвалы. Однако истинные гурманы уже давно подметили, что основой для блюд разной кухни, в разных частях света, служат одни и те же ингредиенты. Давайте же сегодня найдем азиатский ответ европейской кухне и подчеркнем ряд рецептов блюд, где есть общая основа продуктов.
Рецепты блюд Средней Азии в сравнении с европейской кухней
Знаменитая итальянская паста в основном состоит из лапши и соуса. В Узбекистане, Таджикистане и Кыргызстане этому рецепту могут противопоставить гюро-лагман или босо-лагман. Что вкуснее — решайте сами.
В Китае лепят маленькие пельмени в виде лебедей и рыбок. А в Средней Азии предпочитают лепить манты, причем с сытным и сочным курдючным жиром.
В России варят рисовую кашу, а в среднеазиатском регионе предпочитают использовать рис для приготовления плова.
Знаменитой европейской пицце узбекская, таджикская и кыргызская кухни могут противопоставить гош-нан. Сытная, вкусная мясная азиатская лепешка тоже может быть и с сыром, и с томатами, и с другими ингредиентами.
Кому-то ближе легкий суп с вермишелью, где бульон варится из говядины. Но в Средней Азии предпочитают варить на самом деле жирный и наваристый шорпо. Одна пиала такого супа способна утолить голод.
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru