Как мировые художники изобразили культуру кыргызского народа?

  • Кыргызстан
  • 27.06.2016
  • 2196

Культура и традиции любого народа формируются и развиваются веками. И лишь с помощью таких инструментов, как рассказы, легенды или фильмы можно дотронуться до исторических истоков зарождения традиций народов. Один из таких инструментов - картины художников. Порой, посмотрев на изображения, мы можем узнать многое из событий, произошедших несколько веков назад.
Sputnik собрал картины, изображающие быт кыргызского народа, написанные российскими художниками знаменитыми на весь мир и созданные с 1869-го по 1940-е года.
Все картины находятся в Третьяковской галерее в Москве. Глядя на холсты, можно узнать, как одевался кочевой народ, как он жил и какие традиции соблюдал. Художники, написавшие эти картины: Павел Кузнецов, Василий Верещагин и Александр Яковлев.
 
1. Василий Верещагин – легендарный художник советского союза. Был наделен удивительным талантом - «возвращаться» в прошлое и писать исторические события.
Верещагин любил изображать Восток в своих картинах. Для него Средняя Азия была грандиозной. Многие свои произведения он посвятил Востоку. Такие как, «Двери Тамерлана», «Портрет бачи», «Торжествуют», «Мавзолей Тадж-Махал». 
В своих картинах Верещагин не раз возвращался к теме культуры и традиций кочевого народа – кыргызов. 
 ohotnik.jpg

yurta.jpg

kyrgyz.jpg

women.jpg

kyrgyzwomen.jpg

Chu.jpg

2. Александр Яковлев получил художественное образование в Петербурге. Художник с 15 лет начал принимать участие в выставках. Его всегда привлекала экзотика. Яковлев старался часто ездить с экспедицией в другие страны и рисовал местность, культуру народа. Написанные в путешествиях картины, принесли ему славу.

yurtta.jpg
  
3. Павел Кузнецов родился и получил художественное образование в Саратове. Позже переехал в Москву и продолжил свое образование, поступив в Московское училище живописи. Его художественный талант сочетался с неиссякаемой энергией души. Он был членом объединения художников «Мир искусства» и сотрудничал с журналами «Искусство», «Руно» и т.д.
На его счету несколько картин с тематикой Востока. К примеру, «Сбор плодов», «Азиатский базар», «У источника», «Узбечка», «Птичница», «Горная Бухара» и т.д.

rabota.jpg

vecher.jpg


Картины имеют изумительное свойство завораживать людей своими красками, многообразием, тайной и впечатляющей реальностью изображения.
Жители и гости Москвы могут увидеть картины своими глазами в залах  Государственной Третьяковской галереи. 
 
 
Приятного просмотра!


 
 Источники информации:
 www.sputnik.kg
 www.veresh.ru
www.wikipedia.org
 
 Источники фотографии:
  www.sputnik.kg



Новые и популярные

Кыргызстан и Якутию объединяет любовь к произведениям Айтматова

Кыргызстан и Якутию объединяет любовь к произведениям Айтматова

В честь Чингиза Айтматова в Республике Якутия была названа особая природная находка.

В Кыргызстане проходит ежегодный фестиваль ремесленников «Оймо»

В Кыргызстане проходит ежегодный фестиваль ремесленников «Оймо»

«Оймо-2017» собрал в КР более 120-ти мастеров из разных стран.

Кыргызстан и Челябинск «становятся ближе»

Кыргызстан и Челябинск «становятся ближе»

Министерства КР и Челябинской области нашли новые пути наращивания сотрудничества.

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.