Прямой авиамаршрут Челябинск-Бишкек открывает новые перспективы

  • Кыргызстан
  • 21.06.2016
  • 1338

issik-kul-otdih.jpg

Между Челябинском и Бишкеком теперь курсирует прямой авиарейс. Авиасообщение между административным центром Челябинской области и столицей Кыргызстана установлено и запущено. Первый рейс с открытием и в торжественной обстановке уже был совершен 8 июня 2016 года. В столь значимом мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств Кыргызской Республики и Челябинской области Российской Федерации.

Как сообщается, открытие нового рейса было плановым и направлено на развитие взаимодействия и укрупнения связей между Челябинском и Бишкеком, а также в целом между КР и регионом России. Так, партнеры намерены увеличить поток товарооборота и улучшить площадку для экономических операций, выгодных обеим сторонам.

Отдельным преимуществом нового авиасообщения является недостающая ранее коммуникация между Южным Уралом и Средней Азией. Теперь граждане Кыргызстана могут прямым рейсом всего за 2,5 часа долететь до Челябинска. Рейс будет функционировать один раз в неделю в обе стороны до конца октября 2016 года. Причем стоимость билетов объявлена минимальная — всего 5,5 тыс. рублей.

Так, рабочий класс из Кыргызстана сможет беспрепятственно, быстро и без лишних трат на дорогу добираться до Челябинской области, где их ждет выгодное трудоустройство, а жители России южно уральского региона смогут приезжать в КР с целью туризма.

Отмечается, что прямой рейс до Бишкека сократит россиянам время на дорогу до КР и открывает жителям Челябинской области большие перспективы посещения озера Иссык-Куль. Согласно статистике и отзывам российской стороны, туризм в Иссык-Кульскую область для жителей РФ не сильно уступает в качестве и интересе знаменитым курортам Сочи и Крыма. Более того, отдых на Иссык-Куле значительно дешевле российских аналогов и представляется очень привлекательным туроператорами.


Источники информации

www.chel.ru

www.31tv.ru

www.novostikratko.ru

Источник фотографии

www.akchabar.kg


Новые и популярные

Рабочие из Кыргызстана всё чаще устраиваются на работу к землякам

Рабочие из Кыргызстана всё чаще устраиваются на работу к землякам

Секреты национальной кухни позволяют создавать уникальные кафе в РФ.

Кыргызстанцам, живущим в РФ, создают возможность участвовать в выборах

Кыргызстанцам, живущим в РФ, создают возможность участвовать в выборах

Граждане КР смогут проголосовать за кандидата в президенты.

Построить свой бизнес — это возможно!

Построить свой бизнес — это возможно!

Пример успешной идеи и займы для стартапа.

Кыргызстанка открыла свой бизнес в Москве

Кыргызстанка открыла свой бизнес в Москве

Россия дает возможности трудолюбивым и предприимчивым иностранцам.

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.