В КР обсудили строительство этно-городка для Всемирных игр кочевников

  • Кыргызстан
  • 15.04.2016
  • 928


В КР обсудили строительство этно-городка для Всемирных игр кочевников

В Кыргызской Республике идет плановая подготовка к проведению 2-ых Всемирных игр кочевников. Так, в конце марта 2016 года организаторы официально утвердили место для строительства этно-городка, на территории которого запланирован ряд культурно-массовых мероприятий в рамках проведения международных спортивных состязаний народов-кочевников. Этно-городок принято возвести на джайлоо* Кырчын в Иссык-Кульской области Кыргызстана. По сообщениям, это самое большое, красивое и имеющее идеальное географическое положение джайлоо Семеновского ущелья.

Как сообщают организаторы 2-ых Всемирных игр кочевников, уже составлен план по построению специального временного городка для туристов и участников спортивных мероприятий, а также утверждена схема постройки сопутствующих объектов (инфраструктура).

Соответственно, летом 2016 года на джайлоо Кырчын пройдет большая часть значимых событий, концертов, показательных выступлений и награждений участников Всемирных игр кочевников. Поэтому одними из главных тем обсуждений схемы новой площадки стали сцена и места для зрителей. Отдельное внимание было уделено съемочному процессу, на джайлоо отвели место для размещения большого количества аппаратуры и видео-камер.

Напомним, 2016 год в Кыргызстане назван годом истории и культуры, на проведение культурно-массовых мероприятий, в том числе 2-ых Всемирных игра кочевников, постановили выделить средства в размере 1,8 млрд долларов.

Первые Всемирные игры кочевников прошли в Кыргызстане в 2014 году. Мероприятие также было организовано кыргызской стороной и проходило в Иссык-Кульской области республики. На состязания были приглашены спортсмены из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Монголии и других стран.

*джайлоо – открытая просторная территория (поле) в горах, где преимущественно выпасают скот. Кыргызские джайлоо славятся свежим воздухом и обилием трав.


Источники информации

www.akipress.org

www.vb.kg

www.worldnomadgames.com

Источник фотографии

www.boorsok.ru






Новые и популярные

Рабочие из Кыргызстана всё чаще устраиваются на работу к землякам

Рабочие из Кыргызстана всё чаще устраиваются на работу к землякам

Секреты национальной кухни позволяют создавать уникальные кафе в РФ.

Кыргызстанцам, живущим в РФ, создают возможность участвовать в выборах

Кыргызстанцам, живущим в РФ, создают возможность участвовать в выборах

Граждане КР смогут проголосовать за кандидата в президенты.

Построить свой бизнес — это возможно!

Построить свой бизнес — это возможно!

Пример успешной идеи и займы для стартапа.

Кыргызстанка открыла свой бизнес в Москве

Кыргызстанка открыла свой бизнес в Москве

Россия дает возможности трудолюбивым и предприимчивым иностранцам.

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.