Компания Мол Булак подарила Кыргызстану «Разговор с душой»

  • Новости компании
  • 17.06.2016
  • 2181

razgovor-s-dushoi-teatr.jpg

Компания Мол Булак совместно с Фондом развития нового поколения подарила Кыргызстану возможность увидеть вживую уникальную современную кросс-жанровую театрально-музыкальную постановку «Разговор с душой: время поговорить». Культурное творение носит тематику уникального, так как включает в себя сразу несколько сложных и ярких театральных жанров. Также неповторимость и значимость представления «Разговора с душой» подкрепляется теми жизненными ценностями, которые одинаково близки людям любого вероисповедания, возраста, социального положения.

В столице Кыргызстана, Бишкеке, эту постановку ждали с нетерпением. Дискуссии о предстоящей премьере шли и в кругах ценителей искусства, и среди последователей религии Ислам. И ожидания кыргызстанцев с выступлением артистов на главной сцене Кыргызской Национальной Филармонии полностью оправдались.

razgovor-s-dushoi.jpg

Звездный состав постановки во главе с выдающимися артистами и деятелями современности Маратом Башаровым и Шамилем Аляутдиновым показал зрителям всю глубину мысли и идеи постановки достаточно религиозного характера с одной стороны и провозглашающей общечеловеческие ценности с другой. На одной сцене только лишь с использованием декораций и превосходной игры актеров из Москвы, Казани и Бишкека пришедшим в филармонию были показаны пороки человека, его страхи, переживания, цели и ожидания, его светлая и темная сторона. На примере жизни персонажа создателям постановки удалось передать «болезнь» порочных людей и показать пример лучшей жизни, когда добро, искренность и искупление могут спасти каждого человека, спасти его душу и указать верный путь.

Marat-Basharov-artist.jpg

akter-Marat-Basharov.jpg

Во время 90-минутной постановки на лицах зрителей можно было прочитать различные эмоции. Вместе с Маратом Башаровым посетители филармонии могли прочувствовать различные этапы жизни главного персонажа, его эмоции, его отношение к друзьям, близким, работе, а также то, как поменялся его смысл жизни, когда он смог «заглянуть в глаза смерти».

Во время постановки люди могли посмеяться, были моменты, когда нельзя было сдержать слез, но главное, что каждый узревший прекрасную игру актеров, услышавший музыку и песни, смог почувствовать нечто особенное, пропустить сквозь себя главную идею спектакля. Во время всего действия, и особенно после него, у людей возникает сознание, что надо разговаривать со своей душой, заглянуть внутрь себя и поговорить, пока не поздно…
«Успей сказать родным о самом главном, успей поговорить с душой», - поется в финальной песне.

По словам зрителей, все присутствующие на преставлении смогли увидеть больше, чем великолепные танцы, игру артистов и прекрасную сюжетную нить театральной постановки. Через «Разговор с душой» они смогли задуматься о своих жизнях, оглянуться и посмотреть, что происходит вокруг них и поразмыслить о будущем.

«Иногда и жизни мало, чтобы оценить свои ценности, свою жизнь. И я рад, что полуторачасовой спектакль помог мне уже сейчас встать на путь переосмысления», - поделился впечатлениями один из зрителей, покидая большой зал филармонии после премьеры.

«Во время главных сцен у меня шли мурашки по коже. Посмотрев на то, что становится с теми, кто не ценит жизнь, не ценит дружбу и семью, становится страшно. Так нельзя. Я очень люблю свою семью и поскорей хочу увидеть и обнять их. Этот театр может научить людей многому!», - рассказал другой зритель постановки.

«Делайте добро и умейте прощать, тогда Ваш чемодан будет не таким полным...», - рассказала зрительница «Разговора с душой», подчеркнув, что извлекла для себя очередной урок в жизни.

По многочисленным отзывам, кыргызстанцы изъявили общее желание посещать постановки подобного плана и уровня в дальнейшем.

Отметим, часть билетов на премьеру «Разговор с душой: время поговорить» была роздана бесплатно. Компания Мол Булак подарила билеты учителям школ, деятелям науки, культуры, медицины, работникам других социальных структур и министерств Кыргызстана. Также более 40 тыс. сомов от выручки с показа было направлено на благотворительность. Генеральный спонсор организации премьеры в Бишкеке, микрофинансовая компания Мол Булак, направила эти средства в помощь Уч-коргонскому детскому дому сирот.  



Новые и популярные

Офис Мол Булак в Астрахани

Офис Мол Булак в Астрахани

Займы узбекистанцам, таджикистанцам, кыргызстанцам и гражданам РФ.

Боксер из Кыргызстана покоряет Новосибирск

Боксер из Кыргызстана покоряет Новосибирск

История успеха клиента нашей Компании. 

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.