Помочь или остаться в стороне? Как сотрудники Мол Булак помогли поймать вора

  • Новости компании
  • 14.04.2016
  • 753

dobro.jpg

Как бы вы действовали в экстренном случае? Если понадобилась ваша помощь другому человеку?  Кинулись бы помогать или прошли мимо с безразличием?

Не будем гадать, как поступило бы большинство людей. Но мы точно знаем, что сделали бы двое сотрудников нашей Компании. 

Необычный случай произошел в прошлый понедельник в московском метрополитене. 

Сотрудники Компании Мол Булак, Кайрат и Парвиз, поймали вора в метро и вернули пострадавшей девушке телефон. 

Мы расспросили Парвиза о случившемся. 

Парвиз  - менеджер офиса компании Мол Булак:

Парвиз Худжамов_2.jpg

"Произошло это 25 января на станции метро Царицыно. Где-то в семь вечера я возвращался домой с работы. Стоял как обычно возле двери и готовился выходить на следующей станции. Напротив остановился поезд, направляющийся в другую сторону. Ничего необычного, у двери также стоял парень, рядом девушка, которая что-то смотрела в своем телефоне. Все бы ничего, но когда объявили о закрытии дверей, парень неожиданно схватил телефон у девушки, и как в порядке вещей, вышел из поезда. Девушка не успела выйти за ним. Двери поезда закрылись, и он поехал дальше.

Я не мог не выйти из поезда, догнал вора и схватил за руки. Вор стал вырываться. Я держал его изо всех сил. В этот момент подбежал какой-то парень и начал помогать мне. Позже я узнал, что это наш сотрудник - Кайрат.

В один момент вору все-таки удалось освободить свои руки. Он сразу полез к себе в карман, вытащил телефон и выкинул его в сторону железнодорожных путей. 

Кайрат прыгнул на железнодорожные пути и вытащил телефон. Мне стало страшно за него, но я не мог ничего сделать, в этот момент я держал вора. К тому моменту, подошли и сотрудники полиции станции метро, а также девушка, у которой украли телефон. Кроме нас, на станции было много свидетелей этого происшествия. Поэтому вору не удалось уйти от наказания.

Вместе с пострадавшей мы поехали в городское управление Министерство Внутренних дел г. Москва. Мы пробыли там до часу ночи для полного выяснения обстоятельств.

Жанна (так зовут девушку у которой украли телефон) поблагодарила нас и сказала, что уже потеряла надежду вернуть свой телефон".

Наверное, многие не поверят в эту историю, но она произошла на самом деле и произошла с обычными людьми, не «супергероями» из фильмов. Такие случаи шокируют, интригуют и самое главное радуют. Радуют, потому что появляется надежда, что мир не без добрых людей, и есть люди, которые готовы помочь и готовы рисковать своей жизнью ради других. Кайрат и Парвиз доказали это своим поступком.

Подвиги таких людей не всегда замечают, им не вручают грамоты, их не обсуждают в социальных сетях, но от этого их поступки не становятся менее значимыми. Наоборот, они обретают какой-то другой оттенок. Вызывают теплоту на душе и возрождают веру в человечество.  





Источник фотографии:

www.delovoy-saransk.ru


Новые и популярные

Офис Мол Булак в Астрахани

Офис Мол Булак в Астрахани

Займы узбекистанцам, таджикистанцам, кыргызстанцам и гражданам РФ.

Боксер из Кыргызстана покоряет Новосибирск

Боксер из Кыргызстана покоряет Новосибирск

История успеха клиента нашей Компании. 

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.