Образование для мигрантов. Стоит ли получать профессиональное образование?

  • Новости миграции
  • 13.04.2016
  • 541



Учиться никогда не бывает поздно, как говорится: "Век живи, век учись!". 

И мы хотим это доказать примером гражданина КР, Тавалды Касымова. В свои 52 года он снова сел за парту. Каждый день посещает уроки, конспектирует лекции, учит правила и делает всё это с большим удовольствием.

«Я как будто вернулся в университет»,-рассказывает Тавалды Касымов, ученик центра профессионального обучения.

На данный момент он проходит курс обучения на погрузчика-водителя категории B и C и говорит - «Это только начало!».


"Я работал погрузчиком на заводе компании «PepsiCo». У меня есть водительские права, но чтобы получать хорошую зарплату нужно углубить свои знания и получить права категории B и C.

Одна из моих коллег рассказала мне про профессиональное обучение, и я сразу заинтересовался. Я подумал, почему бы нет. В то время, как я получал за смену 1430 рублей, он получал 2680 рублей. Хотя обязанности и время работы были одинаковыми.

Мне не жалко денег, потому что образование — это вложение, в будущем я уверен, я заработаю эти деньги вдвойне. За 2 месяца обучения мы проходим не только теорию, но и практику. Кроме этого, я скачиваю на телефон видео уроки и всегда просматриваю их.


Многие иностранные граждане с образованием юриста, учителя в России работают техничкой или дворником. Я не имею ничего против такой работы, но почему бы не уделить 2 месяца и получить дополнительное техническое образование? Например, обучиться на электрика, сантехника, машиниста, погрузчика, стропальщика и т.д.

К работе нужно относиться серьёзно и подготовлено. А не просто, чтобы «втиснуться» и немного подзаработать. Подумайте только, вы приезжайте на Родину квалифицированным специалистом. Это же здорово!  У многих мигрантов есть барьер, страх - они боятся незнания русского языка. Однако, бояться нечего, стоит лишь сделать шаг и повысить планку.

У меня есть два сына, на данный момент они тоже получают профессиональное образование. Я всегда им говорю: «За образованием будущее». И всем советую, идите скорее учиться, не смотря ни на что!».

Получить профессиональное образование в России не сложно. Самое главное определиться с профессией и найти необходимый образовательный центр.

Стоимость обучения в образовательных центрах зависит от профессии и срока курсов. В среднем, полный курс обучения стоит от 5000 до 20000 рублей.

Мы сделали небольшой список наиболее выгодных и популярных центров профессионального обучения. Надеемся, что он поможет вам сэкономить время на поиски необходимых курсов. 



Подумайте только, какие же горизонты перед вами откроются, какой поток знаний вы получите и как же изменятся ваши взгляды на мир!

Всё в ваших руках! 



Новые и популярные

Новосибирск остается привлекательным для иностранцев городом

Новосибирск остается привлекательным для иностранцев городом

В 2017-ом году в город уже приехало более 100 тыс. помощников.

Комплексный экзамен для иностранных граждан в РФ подведут под общий стандарт

Комплексный экзамен для иностранных граждан в РФ подведут под общий стандарт

Министерство образования планирует внести поправки в нормы экзаменации по всей России.

В Крым стало приезжать больше студентов

В Крым стало приезжать больше студентов

Учеба на полуострове привлекательна в том числе для иностранных граждан.

Заполняйте миграционную карту правильно!

Заполняйте миграционную карту правильно!

В МВД рассматривают новые штрафы — поправки в миграционное законодательство.

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.