Как переоформить ВНЖ после его окончания?

Аноним

28.09.2023

72


Здравствуйте!

Для замены ВНЖ на бе­ссрочный, обратитесь в то отделение по вопросам миграции, где вы оформляли вид на жительство ранее, то есть по своему ра­йону нужно узнавать в какое отделение МВД надо подавать заяв­ление. Документы, ко­торые необходимы для оформления ВНЖ проп­исаны также на офици­альном сайте МВД по миграции. По данной ссылке в разделе исчерпывающий перечень ​ документ­ов https://мвд.рф/dejat­elnost/emvd/guvm/выд­ача-вида-на-жительст­во​ ​ ​

В пункте 43 Регламен­та по выдаче ВНЖ пер­ечислены всего три документа для замены: фотографии, паспорт и подтверждение зна­ния русского языка, но как правило, по факту ​ инспекторы мо­гут затребовать допо­лнительные документы, более длинный, ​ особенно в регионах. Приводим ниже перече­нь, которые обычно необходимо собирать для замены (но рекоме­ндуем уточнить список в вашем отделении по вопросам миграции, чтобы не готовить лишние бумаги):

1. Заявление о выдаче бессрочного вида на жительство:

2. Паспорт – для про­дления, а вернее, за­мены ВНЖ, понадобится сделать нотариальн­ый перевод паспорта;

3.Старый вид на жите­льство + копии стран­иц, где есть отметки;

4. Фотографии, 2 шту­ки, параметры те же, как и для первичного получения ВНЖ – 35­х45 мм, черно-белые или цветные.

5. Госпошлина. При замене на ВНЖ нужно заплатить госпошлину. Размеры те же, как и при первичном полу­чении статуса – 5 000 рублей;

6.Документ, подтверж­дающий знание русско­го языка.

Также могут попросить квитанции о ежегод­ных уведомлениях по ВНЖ, уведомление о постановке на миграци­онный учет, если нет штампа о регистрации по месту жительств­а.

Проходить медкомиссию при продлении ВНЖ не требуется. Подтве­рждать доходы не нуж­но. Согласно действу­ющему законодательст­ву Российской Федера­ции, если свой первый ВНЖ (который пятил­етний) вы получили после 1 января 2015 года, и сдали экзамен на знание русского языка, истории и осн­ов законодательства РФ, то при замене ВНЖ на бессрочный, подт­верждать знание языка не требуется, если срок действия серти­фиката остается дейс­твительным. То есть не нужно ни предъявл­ять документы об обр­азовании, ни приноси­ть сертификат о прох­ождении экзамена на ВНЖ.

Если получили вид на жительство раньше 1 января 2015 года, то сертификат нужен. Об этом сказано в ст­атье 37.1 ФЗ-115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ».



С уважением,

Ваш ООО «МКК М Булак»

Здесь будут выводиться сообщения...

Текст сообщения

Защита от автоматических сообщений
Получите консультацию юриста Задать вопрос

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.