Сухой кымыз: просто добавь воды!

  • Чайхана
  • 18.04.2018
  • 1963

Кымыз в порошке.. Пожалуй, любители данного кисломолочного напитка из кобыльего молока отнесутся к этой новости очень скептически. Но, накануне в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что одно из предприятий Башкортостана впервые в мире готовится к запуску производства сухого кымыза. Сообщается, что в таком виде, кымыз легче будет хранить в течение долгого времени, при этом продукт сохранит все свои свойства.Идея производства сухого кымыза пришла авторам из-за проблемы с его транспортировкой, так как кымыз относится к скоропортящимся продуктам. Высушенный же продукт можно будет доставлять  практически во все точки мира.

Отметим, что кымыз (кумыс) широко потребляют в Кыргызстане, Казахстане, Монголии, некоторых регионах России и других странах.
В России кумыс готовят в Башкортостане, Якутии и  в нескольких областях страны. В Башкортостане же производится более 60 процентов российского кумыса.

Источники информации
http://knews.kg

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.