Во сколько обойдётся собрать ребёнка в школу в России?

  • Чайхана
  • 23.08.2021
  • 1787

Совсем скоро начнется новый учебный год и перед многими родителями встанет вопрос о сборе ребёнка в школу. Чтобы помочь спланировать бюджет, Росстат подсчитал средние затраты родителей на сборы детей.

Так, средняя сумма затрат на мальчика составит  19 575 рублей. А на девочку — 24 123 рубля. В эту стоимость входит девять предметов одежды для мальчиков и одиннадцать для девочек, плюс семь видов канцелярских товаров. При этом не учитывались индивидуальные затраты на гаджеты, цветы учителям и дополнительные занятия. В набор одежды мальчиков вошли две пары брюк, три рубашки, джемпер, две футболки, один спортивный костюм, носки и гольфы. Из обуви — летние туфли, теплые ботинки и кроссовки. В школьной форме девочек — два платья и две юбки, три блузки, джемпер и две футболки, спортивный костюм, а также колготки, носки и гольфы. Из обуви — летние туфли, зимние ботинки и кроссовки. В список канцтоваров включено по пять штук шариковых ручек и простых карандашей, четыре тетради по 12 листов, набор фломастеров, альбом, рюкзак и пять учебников.

Разумеется, стоимость всего набора будет разниться от региона к региону. Дешевле всего он обойдётся в Орловской области и ряде регионов западной части России. Несколько дороже в столице и в дальневосточных регионах, таких как Чукотка и Камчатка.

Как всегда напоминаем, что вы можете получить заём в М Булак и потратить его на любые нужды, в том числе на подготовку ребёнка к школе. Заполните анкету на сайте или позвоните по номеру горячей линии. Проще не бывает!  Мы выдаем займы для узбекистанцев, кыргызстанцев,  таджикистанцев и граждан РФ.

Изображение White77 с сайта Pixabay

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.