`
  • Кыргызстанец сделал в Томске ледяных верблюдов

    • Кыргызстан
    • 19.12.2018
    • 63

    Завораживающая и холодная красота фигур изо льда, радовала жителей Томска своим разнообразием.

    Кыргызстан принял участие в фестивале ледяных скульптур "Хрустальный Томск" в России. В мероприятии участвовало 8 стран, разбившиеся на 30 команд.

    В Томске данный фестиваль проводится не в первый раз и для Урмата Советкелдиева этот фестиваль стал вторым в его жизни. Урмат из большой глыбы льда смог сотворить скульптуры верблюдов, которые удивили жителей Томска своей деталиацией. Помимо восточных животных, Урмат изготовил Найман-эне, героиню повести "И дольше века длится день" писателя Ч. Айтматова.

    Данное мероприятие проходило в течение недели и закончилось 14 декабря.  Скульптор считает, что такие фестивали дарят шанс развитию творчества у людей, вне зависимости от национальности. Советкелдиев не брал с собой большого количества инструментов и ему помогли новые друзья из других стран, чтобы он мог осуществить свои идеи. Мастер также отметил, что для него главным было не победить, а принять участие и узнать на что он способен.


    Мол Булак - желает Урмату дальше развиваться в своем мастерстве и не забывать свои корни и впредь!
    Кыргызстанец сделал в Томске ледяных верблюдов Кыргызстанец сделал в Томске ледяных верблюдов Кыргызстанец сделал в Томске ледяных верблюдов Кыргызстанец сделал в Томске ледяных верблюдов Кыргызстанец сделал в Томске ледяных верблюдов Кыргызстанец сделал в Томске ледяных верблюдов

    Читайте также


    Новые и популярные

    Спасибо!

    В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

    Заявка принята

    В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.