Помним! Гордимся! Сотрудники Молбулак рассказывают о героях!

• Новости компании
  • 08.05.2018
  • 4192

В канун празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Мол Булак рассказывают о своих близких родственниках, которые защищали Родину и трудились в тылу тогда ещё одной большой страны!

АТАЖАНОВ МАВЛАН, УЗБЕКИСТАН

Рассказывает внук, Атажанов Хамдан, сотрудник Мол Булак (г. Екатеринбург):

«Мой дедушка — Атажанов Мавлан, родился и вырос в Узбекистане. Когда началась война ему было всего 17 лет. Он воевал два года, был ранен. В бою ему оторвало ногу и ему пришлось вернуться домой в 1943 году.

В рассказах дедушки меня больше всего впечатлило то, как сильно он любил Родину. Он часто говорил, что не смотря на то, что все его однополчане были людьми разной национальности, не было никакого разделения, они делились друг с другом последним куском хлеба. Была единая цель — они все сражались за мир!

Вскоре после того, как он вернулся с фронта, он встретил мою бабушку и они создали семью. Папа окончил техникум, выучился на бухгалтера, а после стал фотографом. У них с бабушкой родилось десять детей: две девочки и восемь мальчиков, один из которых мой отец — Атажанов Хасан. Не смотря на то, что семья многодетная, всем детям дали хорошее образование!

Я горжусь своим дедом!»

АХМЕДОВ АБДУВАХОБ, ТАДЖИКИСТАН

Рассказывает дочь, Ахмедова Муххабат, сотрудник Мол Булак (г. Екатеринбург):

«Отец родился в 1916 году, он воевал не только в период Второй Мировой, но и в Советско-Японской, а также в Советско-Финской войнах. У него множество орденов и медалей, среди них Орден Отечественной войны Второй степени!

Он был ранен несколько раз, но всегда возвращался на фронт. С детства я помню его шрам на голове от одного уха, до другого. Это последствия разорванной недалеко от него мины.

В 1941 году, когда он был в отпуске дома, он женился и у него родился сын. Но после войны, когда отец вернулся, он узнал, что жена и сын умерли. Отец уехал в Ташкент и поступил в Сельскохозяйственный институт. Он стал агрономом. В пятидесятых годах папа работал на Вахшском канале. Это стратегически важный объект, который входил в комплекс работ по строительству гидроэлектростанций Таджикистана. После этого он стал директором Автобазы, где и познакомился с моей мамой. Я очень горжусь своим папой, его заслугами перед Родиной и тем, как он нас воспитал. Они с мамой всех нас вырастили и позаботились о достойном образовании. Отца не стало в 1998 году. В нашей семье мы все чтим память о нем.

В нашей семье День Победы — это особенный праздник!»

САРЫБАШЕВА МАРАПАТ, КЫРГЫЗСТАН

Рассказывает внук, Абдулакимов Эльдияр, сотрудник Мол Булак:

«Моя бабушка — работник тыла! Сейчас ей 90 лет и я очень горжусь, что могу услышать от неё самой историю её жизни.

Начиная с малых лет она трудилась на полях. В период войны всё, что собирали на полях отправляли на фронт под знаменитым лозунгом — «Всё для фронта! Всё для победы!». В основном это были пшеница и хлопок. Хотя они сами голодали, всё отправляли бойцам. Они создали семью с дедушкой, родили и воспитали девять детей: восемь девочек и одного мальчика. Среди них моя мама — Сарыбашева Марапат.

Бабушка сейчас не ходит, но мы часто приезжаем к ней. Ухаживаем. Она очень жизнерадостная. И, конечно, она счастлива от общения со своими детьми, внуками и правнуками! День Победы будем отмечать в семейном кругу!»

ПРЯДКИН МИХАИЛ МАРКОВИЧ, КЫРГЫЗСТАН

Рассказывает внук, Гарифулин Марат, сотрудник Мол Булак (г.Бишкек):

«Дедушка родился в 1918 году в с. Ленинское (Куршабинский район, Ошская область). Награжден Орденом Красной Звезды и Медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне.

После мобилизации он был отправлен на фронт, артиллеристом. Почти всю войну дедушка провел в Европе и на западе России, дошел до Берлина. Больше всего он гордился тем, что лично был награжден Сталиным. Иосиф Виссарионович лично вручил деду почётную грамоту.

После войны он вернулся в город Ош и работал там учителем русского языка и литературы в школе. Дедушка создал семью, у него было двое детей. Одна из них моя бабушка. О войне дедушка рассказывал очень мало, редко проскальзывали воспоминания о боевых товарищах, но не больше».

Мол Булак гордится подвигом героев-ветеранов! Низкий поклон!

Каждая история находит отклик в сердцах не только внуков и правнуков, но всех, кому подарено счастье жить в мирное время.

Желаем всем благополучия и дружбы народов!

С Днём Победы!

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.