• Математических талантов в Таджикистане прибавилось

    • Таджикистан
    • 11.07.2018
    • 48

    Возвращение таджикских школьников с математической олимпиады в Болгарии

    Если в столице Таджикистана Душанбе собрать всех призеров олимпиад по точным наукам среди школьников, причем олимпиад международных, то ребят наберется не меньше сотни. Последнее пятилетие ознаменовалось ростом внимания к точным наукам в Таджикистане и очередная победа таджикских школьников в Болгарии, на Международной математической олимпиаде говорит о том, что «царица наук» начинает восхождение на трон, в Республике Таджикистан.

    В Таджикистане были очень горды узнать о том, что таджикская сборная получила 16 медалей, половина из которых - бронзовые, 6 серебряных и 2 золотых медали. Участники Олимпиады из Таджикистана были отобраны в сборную республики тщательно, многие из них учащиеся знаменитых: Таджикско-Российской гимназии «Хотам и ПВ», гимназии №1 города Душанбе, лицея №1 города Душанбе, слушатели Душанбинского Центра для подготовки одаренных детей.

    «Золото» досталось Дориюшу Хайриддинову и Ворису Рахмонову, «серебро» - Вазиру Пирову, Джамшеду Рустамову, Бахтовари Хотами, Наимджону Хонджонову , Джахонгиру Уракову, а «бронза» - Худжамову Асаду, Усмонову Тимуру, Исоматову Шоруху, Собирову Рахмону, Джамшеду Эргашзода. Все эти ребята смогли победить среди 612 школьников, прибывших из 30 стран

    Источник информации и фотографий

    https://news.tj

    Спасибо!

    В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

    Заявка принята

    В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.