Полторы тонны кыргызского бешбармака по "Гиннесовски"!
Кыргызский бешбармак и чучук
Бешбармак - (пять пальцев) пожалуй самое главное блюдо кыргызского народа. Его кыргызы издревле подают гостям в самом конце всех своих мероприятий: будь это свадьба, тои, похороны, в общем готовят лапшу с мелко нарезанным мясом и бульоном, кыргызы по любому случаю.
Чучук также всегда присутствует в пышном дастархане кыргызов. Если бешбармак можно приготовить из разных видов мяса то чучук готовится только из конины с жиром.
Источники информации
http://knews.kg
https://ru.sputnik.kg
https://krg.rus4all.ru
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru