Полторы тонны кыргызского бешбармака по "Гиннесовски"!

  • Кыргызстан
  • 12.03.2018
  • 1811

В столице Кыргызской Республики - городе Бишкек накануне прошло мероприятие, призванное пропагандировать кыргызские национальные традиции, в частности кыргызскую кухню. Организаторы в одном из торговых центров Бишкека приготовили почти полтора тонны главного блюда кыргызского народа - бешбармака и почти 120 метров любимого кыргызами деликатеса - чучука. Сообщается, что на мероприятии помимо всех желающих полюбоваться "горой" национальных блюд Кыргызстана, также приняли участие и представители Книги рекордов Гиннеса. Так как организаторы изначально поставили перед собой цель  - включить в знаменитый список популярные кыргызские блюда.


Кыргызский бешбармак и чучук

Бешбармак -  (пять пальцев) пожалуй самое главное блюдо кыргызского народа. Его кыргызы издревле подают гостям в самом конце всех своих мероприятий: будь это свадьба, тои, похороны, в общем готовят лапшу с мелко нарезанным мясом и бульоном, кыргызы по любому случаю.

Чучук также всегда присутствует в пышном дастархане кыргызов. Если бешбармак можно приготовить из разных видов мяса то  чучук готовится только из конины с жиром.



Источники информации 
http://knews.kg
https://ru.sputnik.kg
https://krg.rus4all.ru

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.