Мастер Кандрези из Исфары готовит сладости для всей Средней Азии

  • Таджикистан
  • 28.08.2018
  • 2266

Мы часто рассказываем о народных ремеслах народов Средней Азии. Вот и в этой статье мы хотим ближе познакомить вас с ремеслом кондитера, изготавливающего национальные сладости: печак, парварда, хамирак, лавса. В Исфаринском районе Таджикистана проживает семья Зокировых, которая из поколения в поколение занимается кандрези - изготовлением таджикских сладостей на основе сахарного сиропа. Конечно многим жителям Таджикистана больше известно о таких сладостях как халво, набот, нишолло, суманак, но не стоит забывать и о других, менее известных яствах. Нынешним главным мастером рода Зокировых является Абутолиб Зокиров. Он занимается ремеслом кондитера уже 20 лет. Дети его также умеют изготавливать эти сладости. 

Рецепт конфет «хамирак» от Мастера:

  • Сначала к сахару добавляют воду и лимонную кислоту и уваривают ее до густоты при температуре 125 градусов, чтобы получился сахарный сироп,

  • Дают остыть карамельной массе и сворачивают ее в трубочку

  • Затем ее прикрепляют к гвоздю на стене и вытягивают до тех пор пока она не станет белой (как правило 70 раз).

  • Потом, по ходу растягивания, заготовки разделяются на полосы и с помощью специального пресса формируют из них конфеты.

  • Конфеты печак и хамирак могут иметь вид кружков, подушечек, а также содержать внутри орех.


Источник информации

  https://news.tj



Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.