Мастер Кандрези из Исфары готовит сладости для всей Средней Азии
Рецепт конфет «хамирак» от Мастера:
-
Сначала к сахару добавляют воду и лимонную кислоту и уваривают ее до густоты при температуре 125 градусов, чтобы получился сахарный сироп,
-
Дают остыть карамельной массе и сворачивают ее в трубочку
-
Затем ее прикрепляют к гвоздю на стене и вытягивают до тех пор пока она не станет белой (как правило 70 раз).
-
Потом, по ходу растягивания, заготовки разделяются на полосы и с помощью специального пресса формируют из них конфеты.
-
Конфеты печак и хамирак могут иметь вид кружков, подушечек, а также содержать внутри орех.
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru