Здравствуйте!
Каждый иностранный гражданин, который работает в России по патенту или трудовому договору может подать на вид на жительство через 6 месяцев официальной работы в РФ по профессии из приказа Минтруда № 460н .
В приказе МВД №868 который регулирует регламент по выдаче ВНЖ есть прямое указание на то, что все кто работает в России официально по патенту или трудовому договору более 6-ти месяцев, но при этом работодатель платит за данного работника все соответствующие налоги и сборы эти 6 месяцев, могут получить вид на жительство в упрощённом порядке, минуя этап РВП, если их специальность соответствует перечню востребованных профессий согласно приказу Минтруда № 460н.
Во-первых, необходимо чтобы в трудовом договоре и штатном расписании у работодателя ваша должность была прописана именно так как в перечне специальностей от Минтруда. Поэтому если вы можете попросить работодателя о том какую специальность вам вписать в трудовой договор и штатное расписание, то обязательно обратите внимание на то, чтобы специальность соответствовала списку Минтруда. Если конечно, ваша должность соответствует данному перечню.
Список документов, который необходимо подать в УВМ МВД для получения вида на жительства по профессии:
1. Заявление установленного образца в 2-ух экземплярах.;
2. Оригинал паспорта с нотариально заверенным переводом на русский язык всех страниц паспорта;
3. Миграционную карту (оригинал + ксерокопия);
4. Миграционный учёт или регистрация (оригинал + копия);
5. Документ подтверждающий право на работу в России, патент и трудовой договор или просто трудовой договор для граждан ЕАЭС;
6. Справку с работы по форме 2НДФЛ за последние 6 месяцев;
7. Выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица из Социального фонда России, СФР где указан стаж гражданина и суммы страховых взносов, уплаченных работодателем;
8. Медицинский сертификат об отсутствии социально-опасных заболеваний со сроком давности не более 12-ти месяцев;
9. ID карту мигранта;
10.Сертификат о владении русским языком уровня ВЖ или диплом, который может его заменить;
11.Личные фотографии 3,5 Х 4,5 см.;
12.Свидетельство о браке, если вы состоите в браке с нотариальным переводом;
13.Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.
14. Копию трудовой книжки, заверенную работодателем или выписку из электронной трудовой книжки, заверенную работодателем.
15.Квитанцию об уплате госпошлины за получение вида на жительства в сумме 5000 руб.
Все вышеперечисленные документы необходимо предоставлять в УВМ МВД к которому вы относитесь по месту вашей регистрации. Будьте внимательны при подготовке документов и заполнении заявления, так как не верно указанные данные в заявлении могут быть расценены инспектором УВМ как предоставление заведомо ложных данных о себе, что грозит отказом в выдаче ВНЖ.
С уважением,
Ваш ООО «МКК М Булак».
ООО «МКК М Булак» является членом Саморегулируемой организации Союз микрофинансовых организаций «Микрофинансирование и развитие» (СРО «МиР»), дата вступления: 25.03.2014 г., адрес местонахождения СРО «МиР»: 107078, г. Москва Орликов переулок, д.5, стр.1, этаж 2, пом.11, Сайт СРО «МиР»: https://npmir.ru
В соответствии с Федеральным законом от 04.06.2018 г. № 123-ФЗ «Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг» потребители финансовых услуг вправе обратиться к финансовому уполномоченному, если размер требований потребителя финансовых услуг о взыскании денежных сумм не превышает 500 тысяч рублей. До направления обращения финансовому уполномоченному потребитель финансовых услуг обязан обратиться с заявлением — претензией в письменной или электронной форме в финансовую организацию. С подробной информацией о порядке направления обращения финансовому уполномоченному можно ознакомиться на официальном сайте финансового уполномоченного https://finombudsman.ru
Место нахождения и почтовый адрес службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 119017, г. Москва, Старомонетный переулок, дом 3. Номер телефона службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного: 8 (800) 200-00-10 (бесплатный звонок по России).