Смартфоны будут оповещать о землятресениях в Узбекистане, Кыргызстане и Таджикистане

  • Чайхана
  • 18.06.2021
  • 2001

В наши дни сложно представить жизнь современного человека без смартфона, при помощи которого мы выполняем множество различных задач связанных с общением, работой, учебой, развлечениями и многим-многим другим. Однако эти сложные технические устройства, зачастую, умеют намного больше, чем мы себе можем представить.

Накануне компания Google, занимающаяся разработкой операционной системы для мобильных устройств Android, на которой работает подавляющее число телефонов в мире, представила новую функцию, которая будет доступна для жителей Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и ряда других стран. С обновлением Android ваш смартфон станет настоящим мини-сейсмографом и сможет предупреждать вас о землетрясениях, что особенно актуально для горного центральноазиатского региона.

Система сможет распознавать эпицентр и силу землетрясения, а также оповещать владельца телефона о возможной опасности. Единственным недостатком является то, что телефон сможет это делать только когда находится в неподвижном состоянии, так как пока не способен отличить землетрясение от обычных вибраций и ударов от использования.

Изображение Pexels с сайта Pixabay

Читайте также

Узбекистанец завоевал золото Олимпиады!

Узбекистанец завоевал золото Олимпиады!

Акбар Джураев — олимпийский чемпион!

Кыргызстанцы завоевали первые медали на Олимпиаде

Кыргызстанцы завоевали первые медали на Олимпиаде

Поздравляем Мээрим Жуманазарову и Акжола Махмудова!

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.