Столицы средней Азии одни из самых доступных городов в мире

  • Чайхана
  • 05.07.2023
  • 1338

Ташкент, Душанбе и Бишкек включены в рейтинг самых доступных городов мира для иностранных специалистов по данным международного рейтинга. Этот рейтинг определяет стоимость жизни в различных городах. В списке, который включает 227 городов, ранжированных от самых дорогих до самых доступных, Ташкент занимает 221-е место, Душанбе - 223-е место, а Бишкек - 224-е место.

В этом году Ташкент незначительно уступает Тунису, Дурбану (Южная Африка), Анкаре и Виндхуку (Намибия) в этом рейтинге. Однако, если говорить о Центральной Азии, самыми доступными для иностранцев приехавших с целью работы городами являются Душанбе и Бишкек. Самыми дешевыми городами в мире признаны Исламабад, Карачи и Гавана.

Кратко о рейтинге - Cost of Living основывается на сборе и анализе данных о стоимости различных товаров и услуг в разных городах. Обычно включаются более 200 категорий расходов, таких как аренда жилья, питание, транспорт, медицинские услуги, образование, развлечения и другие. Для составления рейтинга проводится исследование стоимости жизни в различных городах, при котором сравниваются цены на одинаковые товары и услуги. 
Фото: Марат Гарифулин

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.