В Санкт-Петербурге запустили программу реабилитации после коронавируса для мигрантов

  • Чайхана
  • 12.08.2021
  • 2040

В Санкт-Петербурге, втором по величине городе России, недавно были запущенны программы по реабилитации пациентов, переболевших коронавирусом. Принять участие в них могут в том числе и мигранты, живущие и работающие в Северной столице.

COVID-19 является новым и пока что малоизученным заболеванием, которое оказывает весьма серьезное негативное влияние на организм. И далеко не все его переносят, выздоравливая полностью — для окончательного излечения требует соответствующая реабилитация. По словам петербургского врача-инфекциониста Евгения Тимакова:

"К сожалению, в процессе развития коронавирус поражает все органы и ткани, а если есть хроническое заболевание, вирус поразит орган, где уже были изменения, с наибольшей вероятностью. Поэтому постковидный синдром длится долго. И так как в каждом организме изменения индивидуальны, реабилитация должна быть направлена не просто на общеукрепляющую терапию - она должна носить дисциплинарный подход".

Пройти реабилитацию после COVID-19 мигранты и иностранные граждане могут в 28 санаториях Санкт-Петербурга. Реабилитация входит в полис ОМС и доступна по направлению врача.

Изображение Maria_Domnina с сайта Pixabay

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.