Чем займется президент КР, покинув пост правления

  • Кыргызстан
  • 12.12.2016
  • 1568

Действующий президент Республики Кыргызстан поделился своими планами на 2018-ый год. По словам Алмазбека Атамбаева, как выйдет его президентский срок, он продолжит свою деятельность на благо общества. Только занимать какой-либо высокий пост Алмазбек Атамбаев более не намерен. Нынешний глава государства в дальнейшем хочет поддерживать выбранную им партию СДПК (Социал-демократическая партия Кыргызстана).

Ранее президент КР не раз заявлял, что в 2017-ом году, когда выйдет срок его правления, он оставит президентство и не будет баллотироваться на второй срок.

Президент Кыргызстана

Алмазбек Атамбаев является президентом Кыргызской Республики с 2011-го года. Согласно действующей конституции, президент имеет право избираться только на один полный срок — на 6 лет. Соответственно, срок президентства Атамбаева заканчивается в 2017-ом году.

Как сообщил сам действующий президент, в будущем он намерен работать в партии и поможет составить партийные списки от СДПК к выборам в парламент КР в 2020-ом году.

Президентство Алмазбека Атамбаева называют одним из самых лучших в Кыргызстане. Также одной из его самых явных заслуг называют вхождение среднеазиатской республики в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС).


Источники информации

www.sputnik-tj.com

www.ria.ru

Автор фото:  hja1306 /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.