Что поесть в Кыргызстане? Советы туристов
Ашлямфу
Иностранцы впервые пробующие ашлямфу, обычно относятся к этому блюду скептически. Внешне оно похоже на вермишель с уксусом, соевым соусом и кусочками крахмала. Но первое впечатление обманчиво и раз попробовав в жаркий летний день холодного ашлямфу, уже невозможно перестать любить это традиционное, для многих народов Кыргызстана блюдо.
Лагман
Лагман тоже очень и очень популярен в Кыргызской Республике. Кафе-рестораны могут вам предложить великое множество его разновидностей: и жареный и жидкий, гуйру, босо и т.д. Но факт остается фактом, лагман одно из самых вкусных и популярных блюд в регионе, обойти его стороной никак нельзя.
Кымыз
Этот кисломолочный напиток из кобыльего молока также любят и почитают многие в Кыргызстане. И если вы уж оказались в Кыргызстане, никак нельзя пренебречь древним напитком кочевников!
Сушеная рыба
Подъезжая или наоборот, уезжая с Иссык-Куля у большинства отдыхающих есть традиция: обязательно купить по дороге сушеную рыбу, благо выбора тут предостаточно.
Шорпо
Конечно же, визитной карточкой Кыргызстана в области супов, по праву считается шорпо. Это ароматный, крепкий мясной бульон с варёным картофелем, перцем, приправленный зеленью и обильно сдобренный вареным мясом.
Источники информации
https://kaktus.media
Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru