Дизайн кыргызских сомов признан лучшим

  • Кыргызстан
  • 15.12.2023
  • 1506

Пятая серия банкнот национальной валюты Кыргызстана, включающая номиналы 200, 500 и 1 тысяча сомов, была удостоена престижного приза в номинации "Лучшая новая серия банкнот 2023 года" на региональном конкурсе "Банкнота года". Об этом сообщает Национальный банк Кыргызстана.

Новые купюры потупили в оборот 10 мая текущего года, представляя собой новую, пятую серию банкнот национальной валюты. Посвященная 30-летию введения национальной валюты, данная серия "отражает эволюцию национальной валюты: от простых купонов до банкнот с высоким уровнем защиты от фальшивомонетничества".

Конкурс на лучшую региональную банкноту года проходил в рамках ежегодной международной конференции по высокозащищенной печати High Security Printing Asia в Коломбо (Шри-Ланка).

High Security Printing – это крупнейшее ежегодное мероприятие в регионе, посвященное вопросам производства, печати, защиты банкнот и другой высокозащищенной продукции.

Кроме того, выпуск новых банкнот пятой серии национальной валюты Кыргызстана был отмечен специальным призом в категории "Признание за инновационный и всесторонний подход Национального банка по выпуску банкнот" на международной конференции в области печати банкнот и чеканки монет Mint & Print Conference, прошедшей в Дубае (ОАЭ).
Фото НБКР

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.