В Кыргызской Республике с 2018 года будут выдаваться новые виды пособий для детей

  • Кыргызстан
  • 09.11.2017
  • 3997

С началом следующего года, в Кыргызской Республике решено внедрить новую систему государственных денежных выплат для  детей.  По новому закону денежные выплаты будут  получать  дети, рожденные с 01.01.2018 года. Пособия будут выдаваться  детям  до достижения ими шестнадцати лет,  делиться они будут на три варианта, соответственно сумма выплат тоже будет отличаться:

1. Пособие на рождение детей  "Суйунчу", - будет выплачиваться  4000 сом единовременно, при рождении ребенка.
2. Пособие направленное на поддержку матерей и детей младше трех лет-  по 700 сом ежемесячно каждому ребенку от рождения и до 3-х лет.
3. Пособие на поддержку многодетных семей  - этот вариант будут получать те семьи, в которых трое и более детей, ежемесячная выплата составит 500 сомов.

Новый закон в поддержку детей и матерей

На данный момент в Кыргызской Республике порядка 250 000 детей получают детские пособия, с принятием нового закона их число может достигнуть более чем 600 000. Как стало известно, постановление о новой системе денежных пособий для детей уже одобрено депутатами Жогорку Кенеша, также его подписал президент страны. Главная цель закона - поддержка детей и семей в целом. Денежные выплаты несомненно окажут благоприятное воздействие на финансовое положение граждан страны. Как отмечают авторы законопроекта, еще одним немаловажным отличием новой системы пособий для детей  - упрощение способа их получения, достаточно будет предоставить свидетельство о рождении ребенка и справку с фактического места жительства родителей.

Источники информации 
http://www.vb.kg/doc
https://rus.azattyk.org

Автор фото: TerriC  /  pixabay



Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.