«Гроза» Александра Островского в представлении Уланбека Баялиева

  • Кыргызстан
  • 15.04.2016
  • 2596

Уроженец Кыргызской Республики Уланбек Баялиев, ныне достаточно известный культурный деятель и театральный режиссер в России, поставил пьесу «Гроза» по знаменитому классическому произведению Александра Островского. Постановка прошла в столице России, на новопостроенной сцене в Вахтанговском театре, в конце марта 2016 года.

Об успехе и особенности постановки написали сразу несколько культурных и тематических информационных изданий России. По отзывам зрителей и оценке экспертов, Баялиеву удалось показать знаменитую пьесу по-новому. Как отмечено в отзывах, хрестоматийная драма в работе и видении молодого режиссера обрела новый образ. Автор пьесы сохранил сюжет и линию произведения, но смог отразить идею внутреннего семейного конфликта героев «Грозы» вне привычных рамок и штампов. Зрителю была показана схожесть реальности бед того времени в современном обществе. Пьеса, по сообщениям, очень понравилась и любителям классического жанра, и тем, кто ищет в театре нечто новое.

О положительных образах актеров, силе игры, остроте сюжета и передачи темы в постановке написала российская газета «Вечерняя Москва», где уроженцу Кыргызской Республики предрекли большое будущее в культурной, театральной и режиссерской сфере России. Работы Уланбека Баялиева (театральные постановки и содействие в режиссуре кинолент) уже отмечены успехом в Уфе, в Ярославле и Москве.

                                

Источники информации

www.vb.kg

www.boorsok.ru

www.vm.ru

Автор фото:  Free-Photos  /  pixabay



Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.