Как будет выглядеть карта для проезда в общественном транспорте Бишкека

  • Кыргызстан
  • 20.09.2019
  • 550

Целый год в мэрии столицы Кыргызстана, Бишкека, идет кропотливая работа по внедрению в общее пользование специальных проездных для общественного транспорта. Введение подобного рода проездных, или карт, позволит существенно снизить нагрузку на водителей, которые сейчас выполняют роль кондукторов и контролёров, а также автоматизировать систему оплаты, сделав ее удобной и практичной для современного мира.

Так, пенсионерам не придётся носить с собой пенсионное удостоверение — информация о том что они имеют право на льготный проезд будет храниться в карте и сниматься будет сумма с учётом льготы. Молодым людям будет значительно проще иметь дело с картой, т.к. пополнить ее можно будет прямо с телефона или банковской карты и не носить с собой горы мелочи и мелких купюр.

Сегодня мэрия Бишкека показала дизайн новой карты под название «Тулпар». Карта имеет место для фотографии, а также индивидуальный номер и ФИО обладателя.

Сама тестовая система оплаты картой уже запущена более чем в 20 троллейбусах и автобусах Бишкека. Окончательно ввести в работу новую систему планируют к концу 2019 года.
Как будет выглядеть карта для проезда в общественном транспорте Бишкека Как будет выглядеть карта для проезда в общественном транспорте Бишкека Как будет выглядеть карта для проезда в общественном транспорте Бишкека

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Источник информации и изображений: https://ru.sputnik.kg/society/20190919/1045738075/bishkek-karta-transport-test.html

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.