Какие изменения ждут мигрантов из Кыргызстана в России до 2022 года?

  • Кыргызстан
  • 06.09.2021
  • 3651

Кыргызстан и Россия вместе входят в Евразийский экономический союз, что позволяет мигрантам из Кыргызстана свободно въезжать на территорию России и позволяет пользоваться упрощённым миграционным режимом, что облегчает процесс устройства на работу и т. д.

В настоящее время приняты и готовятся к вступлению в силу различные поправки, которые прямо коснутся мигрантов из Кыргызстана в РФ. Давайте разберемся, какие изменения будут приняты?

Изменениям подверглась 97 статья договора о ЕАЭС, 3 и 4 пункты. Направлены изменения на обеспечение прямого признания документов об образовании по педагогике и юриспруденции, возможности признания документов об ученых степенях и званиях на основе международных договоров, и предоставление трудящимся права на изменение цели въезда без выезда с территории государства трудоустройства. Вступление в силу этих поправок повысит комфортность перемещения и доступа к осуществлению трудовой деятельности граждан стран ЕАЭС и исключит необходимость прохождения дополнительных административных процедур в государстве трудоустройства.

Так, согласно этим поправкам, цель въезда, указанная в миграционных документах, теперь не обязательна для трудоустройства. Сейчас, в случае указания любой цели въезда, кроме «работа» необходимо сначала выехать за пределы государства трудоустройства и затем снова въехать, указав цель въезда – «работа».

Также будет прописана процедура взаимного признания документов об образовании в сфере педагогики и юриспруденции — на сегодняшний день она отсутствует.

Ожидается что полный пакет поправок вступит в силу не позднее конца 2022 года.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Изображение Gordon Johnson с сайта Pixabay

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.