"KG-Лига» - первая футбольная лига для мигрантов из стран СНГ

  • Кыргызстан
  • 18.09.2018
  • 2301

Все знают, что работать, да и вообще проживать на чужбине - не очень то и просто. Чтобы заработать и реализовать свои планы, люди трудятся порою в поте лица. Но есть среди них и такие, кто даже находясь в другой стране успевают найти время для занятия физической культурой и различными видами спорта. Яркий тому пример - уже довольно крупное спортивное объединение под названием "KG-Лига» - футбольная лига для граждан СНГ в России. Ее в прошлом году создали любящие футбол граждане Кыргызской Республики, работающие в России. На первых порах, в турнирах объединения участвовало около двадцати команд, сегодня  в соревнованиях, которые организует "KG-Лига" играет уже более 50 команд, а зимой количество команд-участников иногда доходит до ста.

Участники отмечают, что команды лиги не состоят исключительно из кыргызстанцев, примерно 20 процентов играющих в "KG-Лиге» - узбекистанцы, таджикистанцы, есть также мигранты из Молдовы и даже Африки.  Играют команды в мини-футбол. Игроки исходя из своего уровня подготовки играют в высшей, первой и второй лигах.  Существует в лиге и свои  правила: команды, занявшие первые три места по результатам сезона автоматически переходят в лигу, стоящую на одну ступень выше.

Мол Булак всегда поддерживает различные спортивные инициативы и искренне радуется, подобным начинаниям. Мы желаем лиге успеха и процветания, а также новых спортивных достижений.

Источники информации 
https://www.turmush.kg

Автор фото:  picselweb  /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.