Купюру Кыргызской Республики номиналом 2000 сом признали лучшей на престижном международном конкурсе

  • Кыргызстан
  • 28.02.2018
  • 5408


Фото: Национальный банк Кыргызской Республики /  wikipedia

В прошлых своих статьях мы писали, что в Кыргызской Республике в честь 25-летия обретения независимости была выпущена уникальная денежная купюра номиналом в 2 000 сомов. Изначально было принято решение выпустить купюру  юбилейной, памятной, особенной, и действительно банкнота существенно отличается от всех ныне существующих в обороте государства своим оригинальным видом. Во-первых, она не горизонтальная как обычно, а вертикальная, на банкноте запечатлены памятник герою Манасу, на лицевой  ее стороне - символ всех тюркских матерей - Умай эне.

Так вот, красивый стиль и оригинальность новой циркуляционной и коллекционной одновременно двухтысячной кыргызской купюры недавно признали на авторитетном международном конкурсе.  Известно, что престижная награда за лучшую региональную банкноту 2018 года, где участвуют страны Центральной и Восточной Европы, а также страны Содружества независимых государств,  присуждается  за неповторимость дизайна, за соответствие высшим международным стандартам качества и защиты, а также за отражение культурного наследия страны в денежной купюре.

Как сообщается, помимо памятной банкноты Кыргызской Республики, в конкурсе также принимали участие  банкноты Российской Федерации различного номинала, памятные купюры Армении, Польши и Грузии.

Источники информации
https://www.akchabar.kg
https://ru.sputnik.kg
http://kabarlar.org

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.