Кыргызская картина участвует в кинофестивале "Киношок" в России

  • Кыргызстан
  • 29.08.2018
  • 914

С 3 по 9 сентября текущего года, в курортном городе Анапа, расположенном у побережья Черного моря пройдет ежегодный открытый кинофестиваль "Киношок". Как стало известно, драма кыргызстанского режиссера Таалайбека Кулмендеева "Мунабия" будет участвовать в основной конкурсной программе кинофестиваля.

Фильм "Мунабия", снятый по мотивам одноименной новеллы известного кыргызского писателя Казата Акматова повествует о борьбе за свою любовь главной героини Мурабии. Покойная супруга возлюбленного Мурабии перед смертью оставляет ему завещание, где запрещает своему мужу снова жениться. Возлюбленные, по этой причине не могут быть вместе.

По накалу страстей, эта драма о любви, страданиях, о чести и достоинстве, ничуть не уступает шекспировскому "Ромео и Джульетта", отмечают кинокритики. Отметим, новелла "Мунабия" в далеком 1970 году была названа "Лучшим произведением года". Съемки кинокартины проходили в живописнейших местах Иссык-Кульской области.

Для справки: Открытый кинофестиваль стран Содружества независимых государств, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок", с 1992 года проводится в российском городе Анапа. В программе кинофестиваля 5 рубрик: полнометражные, короткометражные, документальные, телевизионные и детские фильмы. Всего в этом году будет показано около 70 кинокартин.

Источники информации
https://ru.sputnik.kg
http://mirfest.com

Автор фото:  MasterTux /  pixabay


Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.