Кыргызский клуб вышел в финал международного турнира

  • Кыргызстан
  • 15.03.2024
  • 560

Во втором матче интерзонального полуфинала Кубка АФК футбольный клуб "Абдыш-Ата" из Канта одержал победу на выезде над тайваньским "Тайчунг Футуро" со счетом 3:1, что привело к общему счету в двух матчах 8:1 в пользу "Абдыш-Аты", и тем самым клуб вышел в интерзональный финал турнира.

После того как первый матч в Бишкеке завершился со счетом 5:0 в пользу хозяев, ответная игра фактически лишилась напряжения. Тем не менее, главный тренер кантского клуба, узбекистанец Ислам Ахмедов, подошел к матчу ответственно и отправил на поле основной состав.

Первыми открыли счет хозяева. Гаитянский нападающий "Тайчунг Футуро" Бенчи Эстама забил на второй минуте матча. Кыргызстанцы контролировали игру и создавали много моментов, и только на 60-й минуте им удалось сравнять счет. Фархат Мусабеков забил гол головой. Через три минуты Магамед Узденов принес "Абдыш-Ате" преимущество прямым ударом со штрафного. Третий гол был забит Нурланбеком Сарыкбаевым на 81-й минуте.

В параллельном интерзональном полуфинале австралийский "Сентрал Коуст Маринерз" играет с индийским "Одиша". Первый матч завершился со счетом 4:0 в пользу австралийцев.

"Абдыш-Ата" — единственный представитель Центральной Азии, который продолжает участие в международных клубных турнирах.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.