Кыргызстан и Россия создадут миграционные службы на дружественных территориях

  • Кыргызстан
  • 15.01.2018
  • 1477

Российская Федерация и Кыргызская Республика продолжают укреплять и наращивать сотрудничество. Очередным шагом в широком списке совместных проектов и взаимных соглашений стал договор между правительствами стран о создании представительств компетентных органов в сфере миграции.
Таким образом, Россия и Кыргызстан договорились создать специальные представительства миграционных служб и открыть данные офисы за рубежом. А именно, кыргызстанские офисы миграционной службы откроются в РФ, российские представительства - откроются в Кыргызстане. 

Миграционная служба 

Представительства миграционной службы Кыргызстана откроются во всех федеральных округах России. На данный момент подтверждено открытие 9-ти офисов. Российская сторона в свою очередь сообщила об открытии двух представительств в Кыргызстане - в городах Бишкек и Ош. 

Представительства миграционных служб будут оказывать содействие в легальной миграции и оказывать поддержку, контроль отправляющихся за рубеж на заработки. Первый этап проекта - открытие представительств намечены на 2018-ый год. О дате открытия офисов и их адресах - мы сообщим по мере их создания в России и Кыргызстане.

Следите за нашими новостями.

Для справки. В России числится около 700 тыс. рабочих из Кыргызстана.

Читайте также: "Объемы денежных переводов рабочих из Средней Азии в России"


Источники информации

www.rambler.ru www.kabar.kg www.kyrtag.kg www.ekk.kg

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.