Кыргызстан стал одним из крупнейших поставщиков обуви в Россию

  • Кыргызстан
  • 12.04.2024
  • 739

Кыргызстан стал одним из лидеров по росту экспорта обуви в Россию. Эти выводы делаются на основе анализа, проведенного на платформе ООН Comtrade, и доступной статистики.

Армения, Кыргызстан и Казахстан входят в число стран, которые значительно увеличили свой экспорт обуви в Россию с 2021 года. Тем не менее, основными поставщиками обуви для российского рынка остаются Китай, Италия и Турция.

Согласно текущим данным, пять крупнейших поставщиков обуви в Россию включают Польшу и Латвию с экспортом примерно на $151 и $67 миллионов соответственно.

В список основных поставщиков обуви также входят Литва ($59 миллионов), Германия ($57 миллионов), Кыргызстан ($37 миллионов), Индия ($36 миллионов), Армения ($33 миллиона), Индонезия ($31 миллион), Таиланд ($22 миллиона), Вьетнам ($21 миллион), Австрия ($17 миллионов) и Сербия ($16 миллионов).

Среди крупных поставщиков наибольший прирост экспорта обуви с 2021 по 2023 год наблюдается у Армении (почти в 11 раз), Кыргызстана (в 6,53 раза) и Казахстана (в 6,49 раза).

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.