Кыргызстанская картина «Сутак» продолжает собирать награды

  • Кыргызстан
  • 03.06.2016
  • 2120

В российском городе Севастополь на днях завершился большой международный кинофестиваль «Золотой Витязь», в рамках которого проходил 25-ый по счету кинофорум народов под одноименным названием.

Интернациональная площадка традиционно собирает деятелей кино и другого искусства с десятков стран мира. Мероприятие призвано объединять кинематографистов, театралов, художников, фотографов, режиссеров для поддержки международных движений искусств, создания новых проектов и укрепления связей, а также для тренингов, новых открытий среди коллег и отметки особым символом выдающихся творений текущего года.

Так, главным призом форума 2016 отмечен кыргызстанский фильм «Сутак» («Небесное Кочевье»). Команда режиссера киноленты Мирлана Абдыкадырова получила статуэтку «Золотого Витязя», и что главнее, получила признание российских коллег мира кино.

Напомним, фильм «Сутак» кыргызского режиссера взял уже не одну награду. Кинолента пользуется большим успехом и была воспринята овациями и похвалой уже на нескольких международных кинофестивалях. В апреле картина удостоилась премии «Ника».


Источники информации

www.kabar.kg

www.zpress.kg

www.kyrtag.kg

Автор фото:  Bru-nO /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.