Кыргызстанский борец Акжол Махмудов - чемпион Азии по борьбе!

  • Кыргызстан
  • 01.03.2018
  • 1344

В столице Кыргызской Республики в эти дни проходит чемпионат Азии по спортивной борьбе, в первенстве участвуют борцы из 16 стран региона. Борец греко-римского стиля Акжол Махмудов 28го февраля порадовал кыргызстанцев, завоевав на турнире первое золото в копилку Кыргызстана. В финальной схватке Акжол вышел на ринг с борцом их Казахстана Д. Жадраевым (весовая категория - до 72 кг), где в красивой схватке смог одолеть соперника со счетом 8:6.
Следует отметить, что Акжолу Махмудову всего 18 лет, он впервые участвует в международном турнире как взрослый борец. В 2016 году он удостоился звания чемпиона мира среди кадетов, также является 2-х кратным чемпионом Азии (также среди кадетов), в 2017 году выигрывал серебряную медаль на чемпионате мира среди молодежи.
В последний день зимы копилка сборной Кыргызстана пополнилась также одной серебряной и двумя бронзовыми медалями по греко-римской борьбе.

В общем зачете команда Кыргызстана пока стоит на первом месте с одной золотой, тремя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами. Следом идет Казахстан и третье место у представителей Узбекистана.

Напомним, старт чемпионату Азии был дан в городе Бишкек 27го февраля.  продлится он до 4го марта.

Специально для наших читателей публикуем видео зрелищной финальной схватки Акжола Махмудова и казахстанца Жадраева, которая по праву была названа самой лучшей схваткой второго дня турнира.


 
Источники информации 
https://ru.sputnik.kg
http://kabarlar.org
https://rus.azattyk.org

Автор фото:  herbert2512 /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.