Кыргызстанский кинопроект будет бороться за Оскар. Видео

  • Кыргызстан
  • 03.10.2016
  • 2767

Успешная кыргызстанская кинолента 2016-го года «Завещание отца» будет бороться за самую главную международную кинопремию Оскар. Фильм собираются выдвинуть на награду от Кыргызстана, таким образом, проект будет бороться за награду - «Лучший иностранный фильм».

На данном этапе лента «Завещание отца» может занять достойные позиции в мировом рейтинге. Фильм уже посмотрели критики и искусствоведы с международным статусом на ряде мероприятий и кинофестивалей. Так, кыргызстанская кинолента уже стала обладателем Гран-При на Монреальском кинофестивале в Канаде. Также «Завещание отца» высоко оценили на фестивале Азиатского кино в Соединенных Штатах Америки, показ прошел в Калифорнии.

Сюжет киноленты «Завещание отца»

Фильм снят усилиями двух ведущих студий Кыргызской Республики: «Кыргызфильм» и «Элфилм». Главный герой наследует от отца, в качестве завещания, большие долги. Теперь ему надо как-то их вернуть, для чего молодой человек и едет в отдаленное село, на свою малую Родину. Здесь для него начинается новая жизнь по другим законам, привычный городской быт придется позабыть. Однако через ряд испытаний главный персонаж начинает по-новому смотреть на вещи и ценить то, чего раньше не замечал.



Источники информации

www.ca-news.org

www.akipress.org

www.sputnik.kg

Источник видео

www.youtube.com

Автор фото:  DWilliams  /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.