Мигранты из ЕАЭС начнут получать пенсию

  • Кыргызстан
  • 14.01.2021
  • 467

Ранее мы неоднократно писали о том, что в рамках ЕАЭС планируется принятие соглашения, согласно которому, трудовой стаж на территории той или иной страны союза будет засчитываться в случае переезда в другую страну союза.  Иными словами, если вы гражданин Кыргызстана и проработали 15 лет в России, а потом вернулись на Родину и проработали там еще 10 лет, то в качестве общего стажа для начисления пенсии на территории Кыргызстана  будет использоваться показатель в 25 лет. 

Не смотря на то, что само соглашение было подписано главами государств еще в декабре 2019 года, ратифицировано всеми странами оно было только недавно, 1 января 2021 года. 

Что еще нужно знать о «Евразийской»  пенсии? 

-Граждане стран ЕАЭС смогут получать пенсии за счет своих предыдущих выплат, независимо от того, в какой из стран ЕАЭС они будут проживать к моменту получения пенсии
-Пенсия может выплачиваться в стране проживания или в стране назначения пенсии 
-Минимальный стаж, необходимый для получения Евразийской пенсии - 12 месяцев с момента вступления в силу данного соглашения. Соответственно уже в январе 2022 года, можно обращаться для оформления пенсии и страны ее получения. 

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Источники информации и изображений: 

http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/12-01-2021-01.aspx

https://www.facebook.com/RusEmbassyKyrgyzstan/ 

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.