На карте Кыргызстана могут появиться 15 новых сел

  • Кыргызстан
  • 14.05.2018
  • 1313

В скором времени, в Кыргызской Республики, количество сел может быть увеличено на 15. Данное предложение о придании официального статуса села полутора десяткам жилых пунктов Кыргызстана, накануне выдвинуло Государственное агентство страны, ответственное по делам местного самоуправления и межэтнических отношений. На данный момент соответствующий проект проходит стадию общественного обсуждения на официальном сайте Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.
Ведомство сообщает, что данные населенные пункты выбраны не случайно и они соответствуют всем необходимым требованиям для получения статуса села. Также известно, что сами жители данных населенных участков на местных собраниях принимали такое решение.

Про статус "село"

В Кыргызстане статус села могут придать населенному участку, численное население которого составляет не менее 50 человек, с определенным уровнем благоустройства. Не менее половины населения села должны быть занятыми в сельскохозяйственном секторе.
Придание статуса села открывает возможность к его благоустройству и самостоятельному развитию, отмечают в ведомстве.

Сообщается, что населенные пункты, которые предлагают сделать селами, расположены в  Баткенской, Нарынской, Ошской и Таласской областях.

Источники информации
http://www.for.kg
http://pikir-klub.kg



Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.