Первый указ нового президента Кыргызской Республики: Атамбаев стал Героем Кыргызской Республики

  • Кыргызстан
  • 27.11.2017
  • 1486

атамбаев звание.jpg
Фото:  Пресс-служба президента КР


24го ноября, в городе Бишкек, прошла инаугурация нового президента Кыргызской Республики - Сооронбая Жээнбекова. В  торжественном мероприятии передачи полномочий президента Кыргызстана новому избранному президенту участвовали около 500 гостей, в числе которых были высокопоставленные чиновники государства, видные общественные деятели, депутаты парламента и представители духовенства.
В ходе инаугурации, выступая с торжественной речью перед собравшимися, новый президент КР С. Жээнбеков сообщил, что первым делом на посту президента он присвоит бывшему президенту КР - Алмазбеку Атамбаеву звание "Кыргыз Республикасынын Баатыры". Сегодня, 27го ноября стало известно, что официально вступивший в должность президент КР, подписал свой первый указ и как он и обещал, данным указом он присвоил экс президенту звание Героя Кыргызстана.

Высшее звание в Кыргызстане

Следует отметить, что звание (Кыргыз Республикасынын Баатыры), которое было присвоено  Атамбаеву является самой высшей степенью отличия в Кыргызстане, оно присваивается гражданам государства за выдающиеся заслуги перед республикой и народом, а также за совершение героического подвига во имя свободы и независимости Кыргызстана. Известно, что звание Героя Кыргызстана президент может присвоить один раз, вместе со званием вручается также особый знак отличия -  "Ак Шумкар", который необходимо носить на левой стороне груди.


Источники информации 

https://ru.sputnik.kg
https://kg.akipress.org

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.