Плюсы взаимодействия России и Кыргызстана

  • Кыргызстан
  • 01.06.2016
  • 2050

Кыргызстан, не оставляя попыток сократить «черный список» для своих граждан на въезд в Российскую Федерацию, достиг желаемого. «Черный список кыргызстанцев» будет сокращаться, это решили на совместном заседании официальные лица от России и Кыргызской Республики.

Добиться таких результатов удалось путем качественных разносторонних и активных взаимодействий дружественных государств. Так, накануне прошла встреча посла Кыргызстана в РФ и главы мигрслужбы с первым заместителем главы МВД РФ и начальником отдела миграционного ведомства России.

Также на встрече высокопоставленные лица двух стран обсудили вопросы адаптации и трудоустройства граждан Кыргызстана в российских городах и селах. Были обсуждены этапы и определены основные направления работы министерств и ведомств двух стран-членов Евразийского экономического союза. Так, кыргызская сторона пообещала активно взаимодействовать и в срочном порядке оптимизировать процессы информирования своих граждан по вопросам соблюдения законодательства Российской Федерации. Российская же сторона заявила, что ответственные органы будут в должной мере осуществлять процедуру по контролю работодателей, предоставляющих вакантные места на специальных условиях рабочих из Кыргызстана. Чтобы заработные платы выплачивались согласно договорам.

Напомним, недавно представители КР также обращались к РФ с просьбой сократить «черный список» для кыргызстанцев.


Источники информации

www.ria.ru

www.migranto.ru

Автор фото:  EvgeniT /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.