Поэтесса из Кыргызстана – потенциальный лауреат престижной литературной премии в России

  • Кыргызстан
  • 15.04.2016
  • 1555

Поэтесса из Кыргызстана Светлана Токомбаева с книгой лирики "Последний лист" сумела войти в список потенциальных номинантов "Русской премии".  

Помимо Светланы в конкурсе примут участие представители из 13 стран мира, таких как США, Австралия, Казахстан, Германия и другие. В общей сложности жюри выберет самых лучших и достойных среди произведений 34 поэтов и писателей.

"Русская премия"  уникальна в своем роде, так как дает возможность участвовать всем без исключения пишущим на русском языке в любой стране мира. Премию учредили в 2005 году, и на данный момент она является одной из 5 престижнейших литературных премий в России.

Короткий список будет объявлен уже 31 марта, а награды победителям вручат 26-го апреля. Состав жюри представлен рядом известных писателей, поэтов и литераторов, среди которых есть и кыргызстанец, Владислав Шаповалов, который является заслуженным переводчиком европейской и тюркской поэзии.

Светлана окончила филологический факультет Киргизского университета в 1971-м году, с тех пор выполняла преимущественно редакторскую работу в различных организациях, а также писала стихи. С 1978 по 2015 год было выпущено 12 сборников ее стихотворений, а ее первые стихи были напечатаны в 1965 году. Она также является членом президиума правления Национального союза писателей Кыргызстана.


Источник информации:

www.zpress.kg 

Автор фото:  Free-Photos /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.