Помощь родных по духу людей

  • Кыргызстан
  • 27.01.2017
  • 3693

Выходцы из Кыргызской Республики, проживающие и работающие в Российской Федерации, собрали денежную помощь пострадавшим от падения самолета на Родине. Совместными усилиями кыргызстанцы и граждане других стран, работающие в России, собрали пострадавшим от авиакатастрофы под Бишкеком порядка одного миллиона рублей. Эти деньги организаторы сборов вскоре перечислят в специальный фонд. Средства пойдут на помощь раненым, а также оставшимся без жилья и личного имущества жителям района, куда упал турецкий самолет.

Помощь кыргызстанцев

Помимо этого, помощь пострадавшим от упавшего грузового самолета на дачный поселок близ аэропорта Манас оказали сотрудники кыргызского посольства в России. Диппредставительский сектор Республики Кыргызстан в Москве общим коллективом собрал порядка 100 тыс. рублей. Деньги также собраны для отправки на Родину через выделенные фонды.

Как отмечают многие политики и народные активисты, Кыргызстан сплотился в поддержке и помощи пострадавшим от упавшего самолета. Множество бишкекчан, а также жителей других городов и сел республики помогли соотечественникам деньгами, теплой одеждой, медикаментами, продуктами питания. В первые дни после катастрофы работали пункты приема соцподдержки, после желающие оказывают помощь пострадавшим путем финансовых перечислений, для этого были организованы специальные счета.

Компания Мол Булак скорбит вместе с народом Кыргызстана.



Источники информации

www. azattyk.org

www. islam-today.ru

Автор фото:  geralt  /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.