Президент Кыргызстана встретился с кыргызстанцами живущими в России

  • Кыргызстан
  • 26.02.2021
  • 395

В эти дни президент Кыргызстана Садыр Жапаров проводит официальный визит в Россию, в ходе которого он встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Также в ходе поездки он провёл встречу с кыргызстанцами, живущими в Москве.

На ней он отметил вклад мигрантов в социальное и экономическое развитие Кыргызстана, а также поделился своими планами, связанными с миграционной политикой.

"Моя цель — решить проблемы нашего народа, обеспечить работой и достойной жизнью всех граждан Кыргызстана, а также создать благоприятные условия для возвращения соотечественников, трудящихся за рубежом, на родину", — рассказал присутствующим президент.

Также Жапаров рассказал на встрече, почему свой первый зарубежный визит он сделал в Россию. Всё дело в том, что Кыргызстан и Россию связывают единая культурная и историческая общность, а также крепкие дружеские отношения.

Одним из политических проектов, который Жапаров планирует реализовать в ближайшее время, является проблема миграционного учета — он хочет чтобы процедура регистрации кыргызстанских соотечественников была упрощена.



Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Изображение Photo Mix с сайта Pixabay

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.