Признаётся ли в России вакцинация сделанная в Кыргызстане?

  • Кыргызстан
  • 03.11.2021
  • 2422

В эти дни в России объявлен локдаун в связи с возросшей заболеваемостью коронавирусом, а для пользования многими услугами требуется сертификат о вакцинации. В этой связи многие граждане Кыргызстана, живущие и работающие в РФ задаются вопросом: что делать, если вы уже успели вакцинироваться на Родине?

Спешим вас успокоить: в России признаются иностранные вакцины и сертификаты о вакцинации, одобренные Всемирной организацией здравоохранения, в том числе китайская вакцина Sinopharm и европейские Moderna и AstraZeneca, а также российские препараты, такие как «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Потому если вы успели вакцинироваться на территории Кыргызстана, то вполне можете воспользоваться электронным сертификатом о вакцинации. Получить его можно на сайте государственных услуг Кыргызстана (https://portal.tunduk.kg/), авторизовавшись и перейдя в раздел «Здравоохранение». Выберите услугу «Выдача сертификата о вакцинации против COVID-19», после чего документ будет сгенерирован автоматически.

Оставайтесь с М Булак и будьте в курсе всех важных миграционных новостей!

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.