Россиянин, спасший кыргызстанок при пожаре, был награжден медалью за отвагу

  • Кыргызстан
  • 07.09.2016
  • 1748

В Кыргызстане 6 сентября наградили гражданина России, Юрия Лугвина, медалью «За отвагу на пожаре». Награждение проходило в столице страны, Бишкеке, где министр чрезвычайных ситуаций КР лично вручил россиянину почетную награду.
Напомним, что Юрию Лугвину вместе с гражданами Кыргызстана удалось спасти 11 человек во время пожаре на складе на Алтуфьевском шоссе в Москве, произошедшем 2-го августа текущего года. 

Вручая медаль министр МЧС КР отметил, что россиянин проявил самые лучшие качества человека - отвагу и мужество, и тем самым спас многих от смерти.  Он также поблагодарил его от лица всего кыргызского народа, родных и близких пострадавших от пожара людей.

Кыргызстанская сторона пригласила россиянина на Всемирные Игры Кочевников

Как рассказал сам россиянин, он живет недалеко от склада, где произошел пожар. Увидев клубы дыма, побежал помочь. По его словам он и парни из Кыргызстана сделали все, что было в их силах для спасения пострадавших.

После случившегося, кыргызстанская сторона пригласила героя на Всемирные игры кочевников, как почетного гостя. Ранее он также был награжден почетной грамотой парламента страны.

Кыргызстанцев, которые тоже принимали участие в спасении людей во время пожара, наградят, как только установят их личности.




Источники информации:

www.sputnik.kg

www.vesti.ru

www.tass.ru

Автор фото:  Love_Yabaxip  /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.