Страны Средней Азии соединит вновь открытая трасса

  • Кыргызстан
  • 11.01.2017
  • 1972

В Средней Азии решено открыть одну из главных трасс, которая соединит единым дорожным полотном сразу три страны. Между Узбекистаном, Кыргызстаном и Казахстаном возобновят движение по трассе M-39. Эта дорога функционировала ранее, однако в 1998-ом году была закрыта.

Укрепленное международное сотрудничество между странами-соседями в Средней Азии позволило прийти к соглашениям и договориться об открытии столь важной дороги, соединяющей государства. По предварительным данным, новое открытие M-39 пройдет в феврале 2017-го года. Согласно уровню настоящих договоренностей, передвигаться по международной трассе можно будет только легковым автомобилям. Таким образом, жители Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана смогут ездить к родственникам в гости в соседние страны, а также совершать туристические визиты.

Союз в Средней Азии

Узбекистанцы, кыргызстанцы и казахстанцы могут беспрепятственно посещать соседние страны. Для этого им не нужны визы. Ранее доехать из Кыргызстана в Казахстан или Узбекистан можно было по нескольким дорогам, но на них действовали определенные ограничения. Новая трасса значительно упростит передвижение наземного гражданского транспорта между странами.

Как сообщается, открытие М-39 — это один из первых шагов укрепляющегося союза в Средней Азии.


Источники информации

www.sputnik-tj.com

www.nuz.uz

www.sputniknews-uz.com

Автор фото:  12019 /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.