Туристы открывают для себя "зимний Кыргызстан"

  • Кыргызстан
  • 14.04.2016
  • 1659


Автор фото:  Free-Photos /  pixabay

В Кыргызстане туристов перестал интересовать только Иссык-Куль. За последние годы страна приобрела популярность среди любителей зимних видов спорта. 

Многие туристы из России тоже выбирают Кыргызстан для зимнего отдыха. Во время зимних каникул из Екатеринбурга в Кыргызстан прилетели более 4 тысяч пассажиров.

Уральцы открыли для себя зимний туристический Кыргызстан, пишет интернет-редакция Sputnik. Об этом корреспонденту Sputnik сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Согласно исследованию ассоциации, с 25 декабря прошлого года по 10 января из Екатеринбурга авиарейсам вылетели 164 тысяч пассажиров, более четырёх тысяч из них направлялись в Кыргызстан. Это больше, чем в Турцию, и немного меньше, чем в Тайланд.

"Количество в целом не столь большое. Но это не сезон в нашем понимании. По сравнению с другими направлениями это хороший показатель. Уральцы открыли для себя зимний Кыргызстан", — сообщил Мальцев.

По его словам, ранее Кыргызстан рассматривался исключительно как страна, где есть Иссык-Куль. Зимняя поездка в КР была нонсенсом. Однако в последние годы идет активная реклама и других туристических преимуществ.

"Стереотип, что Кыргызстан — только Иссык-Куль, начал трансформироваться. Это первый год, когда КР стала массовым направлением, и думаю, количество туристов будет только увеличиваться", — отметил он.




Источник информации 

www.sputnik.kg




Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.