В Бишкеке появится транспортная канатная дорога

  • Кыргызстан
  • 05.02.2024
  • 558

Градоначальник столицы Кыргызстана Бишкека Айбек Джунушалиев провел встречу с президентом компании Bartholet Swiss, Роландом Бартолетом, как сообщает пресс-служба мэрии.

Встреча состоялась в штаб-квартире Bartholet Swiss в Флумсе, Швейцария, компании, являющейся мировым лидером в сфере канатно-дорожных систем. На встрече было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между мэрией города и компанией Bartholet Swiss. Также был утвержден план реализации проекта канатно-дорожной системы в Бишкеке.

«Это важный шаг в развитии городской инфраструктуры, который обеспечит современные и эффективные транспортные решения для жителей и гостей города. Данная инициатива станет ключевым фактором в создании современной и устойчивой городской среды», — отметили в муниципалитете.

Напомним, планы строительства канатной дороги для общественного транспорта в столице были объявлены  в апреле 2023 года вице-мэром Бишкека Жыргалбеком Шамыралиевым. Он также отметил, что мэрия не забыла и о планах по возведению в Бишкеке метро.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.