В честь Чингиза Айтматова назовут сквер в Москве

  • Кыргызстан
  • 28.04.2017
  • 3275

В столице Российской Федерации, городе Москва, появится сквер, названный в честь великого кыргызского, советского писателя Чингиза Торекуловича Айтматова. Данную инициативу утвердили президенты России и Кыргызстана. После того, как организовать сквер в честь Айтматова в Москве договорились Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев, дело в свои руки взял мэр Москвы Сергей Собянин. В частности градоначальник российской столицы уже написал о создании сквера имени Чингиза Айтматова в своем микроблоге в интернете.

Память о Чингизе Айтматове

В память о знаменитом кыргызском, советском классике литературы в Москве и других городах России уже возведены монументы. Теперь, помимо памятников, именем Айтматова назовут специальную площадку для отдыха в столице РФ. По сообщениям, общая площадь сквера составит более 2-ух гектаров. Место будет открытым и послужит площадкой для различных общественных мероприятий.

Точная дата открытия сквера имени Чингиза Айтматова в Москве пока не называется, но уже стало известно его месторасположение. Озелененная площадка с лавочками и аллеями расположится на пересечении: улицы Павловской - Подольского шоссе.


Источники информации

www.interfax.ru

www.mos.ru

Автор фото:  reksik004 /  pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.